18 июня 2020г. прошла торжественная передача более 660 единиц новых автобусов и спецтехники в «Мострансавто». Среди передаваемой в пользование филиалов "Мострансавто" техники были и автомобили, произведенные Автомобильным заводом "Чайка-Сервис": тяжелые эвакуаторы с частичной погрузкой на базе КАМАЗ-65801 в количестве 5 единиц и тягачи-эвакуаторы для автобусов на базе Урал Next в количестве 27 единиц.

xkDs9ba2J781.jpg

 upJ7x1Pn5gI.jpg

Эвакуатор на базе КАМАЗ-65801 предназначен для эвакуации и транспортировки грузовиков, прицепов и полуприцепов методом частичной погрузки. Эвакуация осуществляется с помощью буксировки за переднюю ось эвакуируемого грузовика. Также возможна эвакуация грузовиков и автобусов с помощью буксировки за колёса или эвакуация техники на жёсткой сцепке.

IMG_3232.JPG

 IMG_3255.JPG

Уникальный автомобиль УРАЛ NEXT с 2-х рядной кабиной производства АЗ «Чайка-Сервис». Данное исполнение кабины отличается увеличенными внутренними размерами, пассажирам в ней более комфортно, можно стоять в полный рост, есть большое отделение для вещей или инструмента, а также доступ с обеих сторон через просторные двери. На автомобиле установлен компактный КМУ Чайка-Fassi F40B.0.22 (грузоподъёмность 2100 кг на мин.вылете 1,8м) и стальная бортовая платформа Fuhrmann. В итоге, получился многофункциональный автомобиль техпомощи, способный выполнить ремонт автомобиля или автобуса, находящегося на линии, а также отбуксировать его в автопарк.

  IMG_4484.JPG  

IMG_4461.JPG

Похожие новости

Все новости